Situation d'apprentissage-évaluation


Année, cycle
  • Secondaire 3, cycle 2

Discipline(s)
  • Applications technologiques et scientifiques
  • Science et technologie

Approche pédagogique
  • Apprentissage par problème

Thématique
  • Changer pour manger

Mise à jour
  • 12 novembre 2008


Résumé
Aujourd'hui, la population des pays industrialisés est de plus en plus confrontée à des problèmes de santé reliés à de mauvaises habitudes alimentaires et à un manque d'exercices.

Cette SAE vise à étudier les concepts de nutrition de 3e secondaire dans le but de familiariser les élèves avec le guide alimentaire et les constituants nutritionnels essentiels au fonctionnement des êtres humains. De plus, les élèves seront conscientisés face à leurs besoins quotidiens et à l'importance d'une alimentation équilibrée.

Crédits
Idée originale : Gabrielle Bellemare, Mathieu Pelletier et Sabrina Perreault

Adapté par l'équipe PISTES :
Coordination : Mohamed Righi
Révision didactique : Véronique Fournier
Montage du canevas : : Nicolas Aubert
Révision conceptuelle : Sébastien Blais-Corbeil
Révision scientifique : Mohamed Righi
Révision linguistique : Mélodie Lamarre
Remerciements : Mélanie Bélanger