Ressources écrites « Conférence sur la biodiversité. Les OGM éveillent les passions » (2000). Le Soleil, 23 janvier. « Des lésions découvertes chez des rats », (1999). Le Soleil, 31 octobre. « Les miracles des sorciers de la transgénèse végétale » (2000). Le Monde, 2 août. AMMANN, K. (1999). « Klaus Ammann : Les OGM, entre mensonges et hystérie », La Recherche, novembre. CHESSON, A. et P. JAMES (2000). « Les aliments avec OGM sont-ils sans danger ? », La Recherche, janvier. CHESSON, A. et P. JAMES (2000). « Qui a peur des OGM ?», La Recherche, janvier. DRAPEAU, J. (1998). « Mon ami le porc. Cet animal intelligent sauvera de plus en plus de vies humaines », Le Soleil, 18 octobre. FSAA, La recherche sur les OGM : un domaine à haut risque ?, Colloque interne, Les biotechnologies à la FSAA, Université Laval. Gouvernement du Canada (2000). Des aliments sains…chez vous ! GROULX, M. (1998). « Gènes, blé d’Inde, patates », Québec Science, septembre. Les AmiEs de la Terre de Québec (2000). Ne mordons pas à l’hameçon. Pas d’OGM dans notre assiette, Communiqué, 27 mars. LIMOGES, C. et al. (1993). « Les risques associés au largage dans l’environnement d’organismes génétiquement modifiés : analyse d’une controverse », Cahiers de recherche sociologique, n° 21. PITRAT, M. (1998). « Des fruits sur mesure », Sciences et Avenir, octobre, hors série. TESTART, J. (2000). « Experts, la science et la loi », Le Monde diplomatique, septembre.
Ressources audiovisuelles et informatiques http://terresacree.org/choix.htm http://terresacree.org/ogmautr.htm |