Ressource enseignant - Médiagraphie



Contenu

Ressources écrites

Du gras pour maigrir, Le soleil, mercredi 4 juin 2003

Côté Jacinthe, Guerre au mauvais gras, La presse, 4 mai 2003

Demarthon Fabrice, 2003, Pourquoi parle-t-on de bon et de mauvais cholestérol ?, Science & vie, no 1025

La fondation des maladies du cœur du Canada et L’office canadien de commercialisation des œufs, Réduire son taux de cholestérol ; 15p.

Becel Canada, Les graisses alimentaires et vote cœur, 24p.


Ressources audiovisuelles et informatiques

Pepin Raynald, consulté le 2003-09-24, La dimension cachée : Gras dur, Québec Sciences, http://www.cybersciences.com

Simard Marie-Andrée, consulté le 2003-09-24, Nutrition : inutile de couper tout les gras, Québec Sciences, http://www.cybersciences.com

Faure Elisabeth, consulté le 2003-10-07, Le cholestérol : le bon et le mauvais cholestérol, http://www.caducee.net/DossierSpecialises/nutrition/cholesterol.asp

Muia Anne-Marie, consulté le 2003-09-24, Cholestérol, Essentiel Santé, http://www.essentielsante.net/Html/AnalysesMedicales/0126400.htm


Vidéo

Merck Frosst Canada Inc., 1998, Comprendre le cholestérol, cote 12420-rv

Productions CEFEM International, inc. en collaboration avec Société de radio-télévision du Québec et TV Ontario, 1991, Le cholestérol, cote 3012-rv