Situation d'apprentissage-évaluation


Année, cycle
  • Secondaire 4, cycle 2

Discipline(s)
  • Science et environnement
  • Science et technologie

Approche pédagogique
  • Expérimentation

Thématique
  • La biodiversité

Mise à jour
  • 9 décembre 2008


Résumé
Il y a une foule de couleurs tout autour de nous. Dans le monde extérieur où nous vivons, bien sûr, mais aussi dans les aliments que nous mangeons. La carotte et la laitue ont des couleurs significatives. Les substances qui donnent la couleur à ces aliments peuvent être extraites. Au cours d'une expérimentation, l'élève découvrira la façon d'extraire le carotène et la chlorophylle et apprendra ainsi leur utilité.

Crédits

Idée originale : Nadia Dechamplain

Adapté par l'équipe PISTES :

Chargé de projet : Mohamed Righi
Révision didactique : Véronique Fournier
Montage du canevas : : Nicolas Aubert
Révision conceptuelle : Sébastien Blais-Corbeil
Révision scientifique : Mohamed Righi
Révision linguistique : Mélodie Lamarre
Remerciements : Mélanie Bélanger