Situation d'apprentissage-évaluation |
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Année, cycle
Discipline(s) - Science et environnement
- Science et technologie
Approche pédagogique Thématique Mise à jour
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Résumé Il y a une foule de couleurs tout autour de nous. Dans le monde extérieur où nous vivons, bien sûr, mais aussi dans les aliments que nous mangeons. La carotte et la laitue ont des couleurs significatives. Les substances qui donnent la couleur à ces aliments peuvent être extraites. Au cours d'une expérimentation, l'élève découvrira la façon d'extraire le carotène et la chlorophylle et apprendra ainsi leur utilité. Crédits
Idée originale : Nadia Dechamplain Adapté par l'équipe PISTES :
Chargé de projet : Mohamed Righi Révision didactique : Véronique Fournier Montage du canevas : : Nicolas Aubert Révision conceptuelle : Sébastien Blais-Corbeil Révision scientifique : Mohamed Righi Révision linguistique : Mélodie Lamarre Remerciements : Mélanie Bélanger
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