Revues de vulgarisation Un métier délicieux!, Les Débrouillards, janvier 1999, p.38-39 Olymel, à saveur domestique et internationale, le coopérateur agricole, octobre 2001, p. 34 à 36
Journaux Aliments irradiés, bientôt dans notre assiette, Le Soleil, 25 août 2004, p. A13 Quoi, gras trans?, Le Droit, 7 juin 2004, p.26
Dépliants Les carrières en transformation alimentaire, les éditions jobboom, secteur/fiche 15 Le centre de recherche STELA, Université Laval Campagne pour des aliments sains, une agriculture durable!, Association Léo Lagrange pour la défense des consommateurs, www.leolagrange-conso.org/pdf/alimentssains.pdf
Savoirs scientifiques sur l'enseignement des sciences Les représentations du concept du microbe : un construit social incontournable?, Élaine RENÉ et Louise GUILBERT, Didaskalia, no 3, 1994, p.43 à 60 La digestion au collège : transformation physique ou chimique?, Marie Sauvageot-Skibine, ASTER no.13, 1991, p. 93 à 110
Ressources audiovisuelles La frite, Découverte, avril 2003, durée : 6 :30 min L’Homme et ses aliments, 6. La transformation des aliments, Faculté des sciences de l’agriculture, 1986, 57 min.
Ressources électroniques En quoi consiste la transformation des aliments?, Alimentation info, consulté le 16 septembre 2004 http://www.alimentationinfo.org Programme de formation de l’école québécoise, enseignement secondaire 1er cycle, ministère de l’éducation du Québec, 2004, consulté le 17 septembre 2004 http://www.mels.gouv.qc.ca |