Situation d'apprentissage-évaluation |
|
Année, cycle
Discipline(s) - Applications technologiques et scientifiques
- Science et technologie
Approche pédagogique Thématique Mise à jour
|
Résumé À partir de connaissances acquises lors d'activités sur le lait, les élèves ont à fabriquer un yogourt de leur choix. Regroupés en équipe de quatre, les élèves ont des rôles bien précis, soit :
- Un agent de communication,
- Un agent de recherche et nutritionniste,
- Un agent de marketing,
- Un agent de relations publiques.
Cette activité se veut une approche par projet qui amènera l'élève à acquérir des connaissances sur les concepts reliés à la production d'un yogourt. L'élève sera amené à travers son rôle à connaître différentes facettes de la production et de la mise en marché d'un produit. La recherche d'information dans diverses sources, le travail d'équipe et l'expérimentation sont les principes clés de la démarche prévue pour réaliser ce projet.
L'activité permet de plus d'intégrer plusieurs concepts de science et technologie à l''éducation relative à l'environnement (ERE).
Crédits Idée originale : Louise Guilbert, Huguette Paquin et Luc-André Leclerc Adapté par l'équipe PISTES :
Chargé de projet : Mohamed Righi Révision didactique : Véronique Fournier Montage du canevas : : Nicolas Aubert Révision conceptuelle : Sébastien Blais-Corbeil Révision scientifique : Mohamed Righi Révision linguistique : : Mélodie Lamarre Remerciements : : Mélanie Bélanger
|
|