Situation d'apprentissage-évaluation


Année, cycle
  • Secondaires 1 et 2, cycle 1

Discipline(s)
  • Science et technologie

Approche pédagogique
  • Conception technologique

Thématique
  • Conservation des aliments : une tradition!

Mise à jour
  • 3 juillet 2007


Résumé
L’une des méthodes de conservation des aliments mettant en cause l’ensemble des concepts prescrits associés au thème est la déshydratation. Dans un contexte de conception technologique, il est possible d’inviter les élèves à préparer leurs propres aliments déshydratés à partir de leur « déshydrateur » fabriqué en classe.

Crédits

Idée originale : Véronique Fournier

Adapté par l'équipe PISTES: 

Coordination : Patrick Touchette
Révision didactique et montage du canevas : Nicolas Aubert
Création des enquêtes et des quiz : Sébastien Blais-Corbeil
Révision scientifique : Mohamed Righi
Révision linguistique : Mélodie Lamarre
Remerciements : Véronique Fournier